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						 Ricetta per 8 persone:
  
Ingredienti
  
500 grammi pane raffermo 
500 millilitri latte intero 
120 millilitri Amaretto di Saronno 
15 amaretti sbriciolati 
50 grammi pinoli tostati 
100 grammi uvetta 
2 uova 
70 grammi zucchero 
2 mele tagliate a fettine sottili 
2 pere tagliate a fettine sottili 
scorza di limone 
50 grammi burro fuso 
1 cucchiaio farina oo
  
Cottura: 40 minuti
  
Preparazione
  
Tostare i pinoli in una padella antiaderente a fuoco basso per alcuni minuti fino a doratura. Raffreddare e mettere da parte. 
Tagliare il pane in piccole fette e metterlo a macerare in una ciotola capiente con il latte e l’Amaretto. Lasciare riposare per circa 2 ore. Aggiungere ulteriore latte nel caso il pane non sia imbevuto a sufficienza. La quantità di latte dipende dal tipo di pane impiegato. 
Preriscaldare il forno a 190 °C. 
Tagliare le mele e le pere a fettine sottili e trascorse le 2 ore aggiungerle al pane con il resto degli ingredienti (pinoli, amaretti sbriciolati, uvetta, uova, zucchero, buccia di limone , burro e farina). Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderare una tortiera (24-25 cm di diametro) con carta da forno precedentemente bagnata sotto acqua corrente e poi strizzata. Questo procedimento favorisce una migliore adesione alle pareti della tortiera. 
Versare l’impasto nella tortiera e cuocere per 15 min. Trascorso questo tempo abbassare la temperatura a 150 °C e cuocere per ulteriori 25 minuti fino a completa doratura. 
Sfornare e lasciare riposare su una griglia per circa 15 minuti. Quando la vostra torta sarà tiepida, spolverare con zucchero a velo e servire. 
Nota: Esistono alcune varianti di questa ricetta classica in cui una minima quantità di farina gialla (2 cucchiai) è aggiunta. Il tipo di pane impiegato è molto importante sia per il gusto sia per la quantità di latte. Potete anche usare pane integrale ai cereali, com’era usato nel passato. Il risultato sarà un dolce molto goloso e sano!
 
					
					
					
					  
					  	
				  		  
				  		  
					   
						
					
					
						
					
					
						
					
											
						
							 
							
								
							
						
					
		          		
					
						
						          	
												
					
					
						
						          	
									
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